|

Крымские татары продолжают бойкотировать референдум

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о том, что они по-прежнему бойкотируют референдум о статусе региона. Постановление Верховного Совета Крыма «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество» он воспринял как сигнал для сторон, вовлеченных в «крымский кризис».

Чубаров считает, что в сложившейся ситуации Верховный Совет сознает необходимость восстановления прав крымскотатарского народа. Однако это является своеобразным сигналом для всех сторон, вовлеченных в крымский кризис. Он выразил надежду на то, что его услышат и в Киеве, и в Москве, и в Вашингтоне, и во многих других международных организациях. Рефат Чубаров очень надеется на то, что вместе им удастся отвести российские войска на исходные позиции.

Несмотря на постановление Совета Крыма, крымско-татарский народ выступает против проведения референдума, они его бойкотируют. Крымские татары делают все от них зависящее, чтобы объяснить жителям Крыма последствия референдума.

Постановление «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество» было принято парламентом Крыма 11 марта на внеочередном заседании. Джемилев назвал эти инициативы властей попыткой заручиться поддержкой коренного народа Крыма.