|

США не признали результаты референдума в Крыму

Западные страны всеми силами пытаются остановить агрессию России относительно Украины. Старший помощник президента США Барака Обамы Дэн Пфайфер накануне во время своего интервью заявил о том, что если Москва не прекратит свои действия в Крыму, то Запад готов сделать ответные шаги, которые не только нанесут ущерб российской экономике, но и снизят влияние России в мире.

Он сообщил также о том, что администрация Барака Обамы намерена всеми силами поддержать новых украинских властей. Советник президента США отметил, что у Москвы два пути: первый предусматривает изоляцию, вред экономике и снижения влияния России в мире, а второй – прекращение агрессии в Украине.

Стоит отметить, ранее президент Соединенных Штатов сообщал о том, что США и другие страны мира просто обязаны сделать так, чтобы Россия дорого заплатила за агрессию в отношении Украины. Он также выразил надежду на то, что президент России Владимир Путин хорошо подумает и уберет свои войска с территории Украины. В противном случае международное сообщество решительно поддержит украинское правительство.

Напомним, накануне 16 марта в Крыму состоялся референдум. По предварительным сообщениям около 90% его участников проголосовало за присоединение к России. Однако Белый Дом эти результаты не признал. Представители американского правительства отметили, что данный «референдум» противоречит Конституции Украины, поскольку он произошел под угрозой насилия и запугивания. Помимо этого было осуществлено вмешательство российских военных, что нарушило международное право.

Статьи по теме