25 ноября 2020

Арсений Яценюк отказался от участия в саммите «Большой семерки»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк был вынужден отказаться от поездки на саммит «Большой семерки», который состоится в Гааге, чтобы принять участие в переговорах с делегацией Международного валютного фонда в Киеве.

Яценюк заявил о том, что 24 и 25 марта должен состояться решающий раунд переговоров, пропустить который он просто не может. В это же время в Гааге будет проходить саммит G-7.

Ранее представитель МВФ сообщал о том, что стороны добились в переговорах значительного прогресса. Правда, в будущем им предстоит решить некоторые дополнительные задачи. На переговорах будут обсуждаться ряд законопроектов, необходимых к принятию для сотрудничества с МВФ. По словам Яценюка 2014 год должен стать годом стабилизации в Украине.

В том случае, если переговоры МВФ и Украины будут успешно завершены, страна получит 11 миллиардов евро от Евросоюза. Помимо этого помощь в размере одного миллиарда долларов Украине обещали власти США. Ранее в украинском Минфине оценивали объем помощи, необходимый стране в ближайшие два года, в 25 миллиардов евро.

Напомним, страны «Большой семерки» довольно критически восприняли действия России по присоединению Крыма. Они назвали их «аннексией». 22 марта Яценюк обещал обратиться в международные судебные инстанции с многомиллиардным иском против России. Свое решение он мотивировал тем, что в Крыму произошло «вооруженное ограбление» Украины.

Добавить комментарий