|

Александр Турчинов хочет лишить зарплаты некоторых депутатов

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов во время очередного пленарного заседания, состоявшегося накануне, заявил о намерении лишить зарплаты тех народных депутатов, которые не принимают участия в ее работе.

Он отметил, что они не выполняют свои прямые конституционные обязанности. В связи с этим необходимо поднимать вопрос о лишении их заработной платы. Если верить словам представителя Верховной Рады, то на этом они останавливаться не намеренны, и в перспективе он будет советоваться с депутатами относительно того, что делать с теми коллегами, которые не способны работать в течение всего рабочего дня. Стоит отметить, на вечернем пленарном заседании Верховной Рады Украины было зарегистрировано только 267 народных депутатов. Турчинов напомнил всем присутствующим о том, что в Парламенте имеется 450 народных депутатов, которым государство выплачивает зарплату.

25 марта на заседании Верховной Рады отсутствовала фракция Коммунистической Партии Украины. Дело в том, что в этот день в Донецке прошел внеочередной 47-й съезд партии, на котором была выдвинута кандидатура лидера КПУ Петра Симоненко на пост Президента Украины. Кстати, в начале марта фракция Коммунистической партии Украина отказалась голосовать за принятия каких-либо законопроектов до тех пор, пока не будет прекращено преследование коммунистов.