|

Вадим Рабинович решил баллотироваться в президенты

Президент Всеукраинского еврейского конгресса, предприниматель Вадим Рабинович подал документы для регистрации кандидатом в президенты в ЦИК. В своем интервью он заявил о намерении разрушить миф об антисемитской Украине. Он отметил также то, что сегодня как никогда ранее необходимо объединение, он назвал себя объединяющим кандидатом. Если верить его словам, то у него нет маниакальной жажды власти, он просто хочет оказать помощь стране.

Стоит отметить, досрочные президентские выборы в Украине запланированы на 25 мая. На сегодняшний день ЦИК зарегистрировал только одного кандидата — бывшего заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

В центральную избирательную комиссию для регистрации подали документы также бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко. Выдвижение кандидатов в президенты завершится 30 марта, последний срок подачи документов — 4 апреля.

Вадим Рабинович является президентом холдинга RC-Group, и владельцем ряда медиаактивов. В период с 2007 по 2013-й годы он являлся президентом футбольного клуба «Арсенал Киев». Предприниматель активно поддерживает еврейские благотворительные проекты, он принимал активное участие в реконструкции старого города в центре Иерусалима.

На сегодняшний день обязанности президента Украины исполняет спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Данный пост он получил после отстранения от должности главы государства Виктора Януковича.