19 сентября 2020

Виталий Кличко не будет баллотироваться на пост президента Украины

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко передумал баллотироваться в президенты Украины. Вместо этого он решил бороться за пост мэра Киева.

В своем интервью он предложил в качестве единого кандидата в президенты от демократических сил поддержать народного депутата Украины Петра Порошенко. Кличко считает, что единственным шансом победить в выборах – это выдвижение единого кандидата от демократических сил. Бывший боксер отметил, что он на протяжении последнего года настаивал на выдвижении единого кандидата. По его мнению, это должен быть человек, который имеет наибольшую поддержку граждан.

На съезде партии «УДАР» Кличко заявил о своем желании баллотироваться на пост мэра Киева. Политик сообщил о том, что хочет сделать Киев истинно европейской столицей. Он считает, что все реформы и начинания должны начаться со столицы.

Сегодня, 29 марта со своими кандидатами в президенты определились и другие основные партии Украины. Так «Батькивщина» подтвердила свое намерение выдвинуть Юлию Тимошенко. От Партии регионов на выборы пойдет бывший харьковский губернатор Михаил Добкин, а от националистической «Свободы» — Олег Тягнибок.

Напомним, выборы президента Украины, как и мэра Киева, назначены на 25 мая. Регистрация кандидатов заканчивается 30 марта.

Добавить комментарий