3 декабря 2020

Крым перешел на московское время

В ночь на 30 марта, когда вся Украина переходила на летнее время, жители Крыма перешли на московское. В два часа ночи по местному, киевскому времени стрелки часов на территории Крыма были переведены на два часа вперед. Благодаря этому время в Симферополе и в Москве совпало. В 22:00 по киевскому времени в Симферополе торжественно перевели стрелки на часах на башне железнодорожного вокзала. На данное событие пришло посмотреть около тысячи жителей крымской столицы.
Стоит отметить, в России переход на летнее время был отменен несколько лет назад. Некоторые депутаты Верховной Рады Украины также предлагали не переводить время на летний период времени. Однако данный законопроект не нашел поддержки.
Решение ввести на полуострове московское время госсовет Крыма принял еще 17 марта, на следующий день после референдума, определяющего его статус. 16 марта 96 процентов жителей региона высказались за вхождение в состав России в качестве субъекта федерации. В связи с переводом времени сразу на два часа крымским школьникам перенесли каникулы, они начались 28 марта.

Напомним, 18 марта Россия и Крым подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России единогласно признал законность данного договора. Однако ни ЕС, ни Америка легитимность данного соглашения не признали.

Добавить комментарий