3 августа 2020

Молдова может отказаться от российских телеканалов

Депутат молдавского парламента Анна Гуцу обратилась к главе координационного совета по телевидению и радиовещанию Мариану Показному с требованием запретить трансляцию российских новостей на территории республики. Свое предложение депутат мотивировала политическими событиями в Украине и агрессией Российской Федерации по отношению к этой стране. Политик отметила, что российские СМИ предаются агрессивной пропаганде, посредством которой общественное мнение подвергают идеологической обработке.

Гуцу предложила заменить новостные блоки российских телеканалов и радиостанций познавательными, музыкальными или развлекательными передачами.

Стоит отметить, Анна Гуцу представляет Либерал-реформаторскую партию, которая входит в правящую парламентскую коалицию. Ранее она предлагала прекратить финансирование русскоязычных школ из государственного бюджета.

Напомним, в конце марта в связи с ухудшением отношений между РФ и Украиной, окружной административный суд Киева временно приостановил трансляцию на территории страны российских телеканалов. 31 марта Вильнюсский окружной суд остановил на три месяца ретрансляцию на территории Литвы телеканала «НТВ Мир». Поводом для этого решения стал фильм под названием «Приговоренные. Капкан для группы „Альфа“», который, по мнению литовцев, содержит искаженные оценки событий 1991 года, произошедших в Вильнюсе.

Добавить комментарий