|

Юлия Тимошенко разработала законопроект по борьбе с коррупцией

Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко разработала законопроект о борьбе граждан с коррупцией. Об этом сообщила пресс-служба партии «Батькивщина». Юлия Владимировна уверенна в том, что данный законопроект позволит ей противостоять «беспределу чиновников». Согласно данному законопроекту граждане смогут самостоятельно проводить уголовное расследование, фиксировать коррупционные действия чиновников на видео и с полученными доказательствами обращаться в суд.

Новый законопроект позволит человеку, имеющему доказательства незаконного получения или требования денег, не ходить по кабинетам исполнительной власти и силовых структур, которые сами очень часто имеют непосредственное отношение к коррупции.

Формально разработанный законопроект о «частном уголовном преследовании коррупционных действий» является своеобразной поправкой к Уголовному кодексу. Тимошенко обратилась ко всем депутатов с просьбой как можно скорее проголосовать за его принятие.

Напомним, Юлия Тимошенко баллотируется на пост Президента Украины на досрочных выборах, которые запланированы на 25 мая. В своей предвыборной программе лидер партии «Батькивщина» пообещала побороть коррупцию и ограничить власть олигархов, а также вернуть Украине Крым.