27 ноября 2020

Витаса заподозрили в отмывании денег

Знаменитого исполнителя Витаса заподозрили в мошенничестве. Не так давно появились слухи о том, будто бы певец задействован в афере по «отмыванию денег» и хищению бюджетных средств.

Журналистам удалось выяснить, что Витаса, Юрия Лозу, участника шоу Первого канала «Точь-в-точь» Глеба Матвейчука и группу «Мумий Тролль» подозревают в том, будто бы они незаконно получали гонорары за выступления на городских праздниках под Санкт-Петербургом. Дело в том, что артисты получали деньги наличными. Такая форма расчета позволяет исполнителям избегать налогообложения, а организаторам — указывать неверные суммы в отчетах о потраченных из госбюджета средствах.


Витас. Фото: sled.net.ua.

На данный момент вопрос о финансовых операциях Витаса вместе со следователями разбирает его продюсер Сергей Пудовкин.
В разговоре с журналистами продюсер сообщил о том, что артисты — народ простой. Они пришли, выступили, получили деньги и уехали. В финансовые схемы они ни когда не вникали и не интересовались ими.

Юрий Лоза во время общения с представителями правоохранительных органов заявил о том, что ни о каких концертах в Петербурге он не помнит. По предварительным сообщениям, в ближайшее время на допрос вызовут и других артистов. Поговаривают о том, что помимо Витаса и «Мумий Тролля» в списке присутствует целый ряд не менее известных имен.

Добавить комментарий