|

Лех Валенса призвал привлечь Путина к ответственности

Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что на сегодняшний день возникла необходимость создать мировую Комиссию солидарности, которая заставила бы президента России Владимира Путина выполнять международные договоренности. Он отметил, что тех санкций, которые применены сейчас многими странами к России недостаточно. Мир должен ответить Путину «по-мужски».

Валенса посоветовал построить современную мировую «Солидарность». Каждая страна должна определиться, что именно она готова и может сделать для Украины.

Он отметил, что мир не может согласиться на разделение Украины. Страны должны объединиться и найти в себе солидарную силу, которая заставила бы Путина вести себя соответственно с требованиями XXI века.

Помимо этого Валенса считает, что кроме создания Комиссии солидарности, Путину нужно выносить обвинение в Гаагском трибунале, или каком-то другом международном суде. Он считает недопустимым нарушать международных договоренностей и соглашений, и создавать опасность для наций. Безнаказанность может привести к еще более плачевным результатам. Необходимо, чтобы каждый, еще до начала своих действий знал, что он будет нести наказание.