4 марта 2021

Донецкие сепаратисты настаивают на проведении референдума

Донецкие сепаратисты сообщили о своем намерении сформировать «народный областной совет». На днях ими было захвачено здание областной государственной администрации. Захватчики обнародовали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума, на котором решался бы вопрос вхождении в состав России.

Если требования сепаратистов не будут выполнены, то 7 апреля в 12 часов они объявлять «народный мандат» — распустят областной совет и в качестве депутатов изберут представителей общественности в области.

На странице http://citroen-vidi.com.ua/models/commercial_vehicles/Jumper-cargo/ можно узнать технические характеристики и комплектацию популярного автомобиля Citroen Jumper.

Захватчики призвали всех своих сторонников прийти к административному зданию и поддержать их. На данный момент в здании ОГА находится около 200 человек. Многие участники митинга не изъявляют желания заходить в него. Всего на площади около 800 человек.

Правоохранители заблокировали вход в здание. Сепаратисты, которые попали в здание ОГА, крушат окна и двери. Штурмом Донецкой ОГА руководят люди спортивного телосложения в балаклавах.

Прокуратура устанавливает имена участников и организаторов штурма. Им будут предъявлены обвинения в массовых беспорядках. Митингующие планируют разбирать палаточный городок под стенами ОГА.
Напомним, участники пророссийских митингов уже не в первый раз штурмовали здание ОГА. Захват 6 апреля является уже третьим по счету.

Добавить комментарий