|

Украина ограничила пребывание россиян на своей территории

Сегодня, 7 апреля в Украине вступает в силу постановление, согласно с которым граждане Российской Федерации могут находиться в Украине не более 90 дней в течение 180 дней от даты своего первого въезда. Госпогранслужба будет проверять, насколько граждане РФ выполняют требования данного постановления, — сообщается на сайте namaluy.com.ua.

В том случае если гражданами РФ не будут выполнены требования в отношении срока пребывания на территории Украины, сотрудники Госпогранслужбы Украины будут отказывать им в пересечении государственной границы. За нарушение срока пребывания во время выезда из Украины они будут привлечены к административной ответственности.

Представители Госпогранслужбы отметили, что действие данного постановления не будет применяться к тем гражданам РФ, которые пересекают украинско-российскую границу в рамках межправительственного Соглашения о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации от 11 октября 2011 года.

Напомним, с начала года пограничники Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины не пустили в страну более 9 тыс. граждан России. Для 65 граждан РФ был запрещен въезд в Украину на период от одного до трех лет. Что касается российских пограничников, то они отказали во въезде для 10 тысяч граждан Украины.