25 ноября 2020

Михаэль Шумахер начал реагировать на голоса

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер, который три месяца находился в коме, начал реагировать на голоса. Врачи отмечают также то, что гонщик уже может устанавливать зрительный контакт.

Ранее менеджер Шумахера Сабина Кем уже рассказывала о том, что гонщик начал приходить в сознание. Друг Шумахера Фелипе Масса во время своего интервью сообщил о том, что он молился за Михаэля каждый день, и его молитвы наконец-то были услышаны. Он уверен в том, что Шумахер вскоре поправится и сможет вернуться к нормальной жизни.


Михаэль Шумахер. Фото: dw.de.

Родственники Михаэля рассказывают о том, что изначально он реагировал только на боль. Теперь ситуация начала меняться к лучшему. Члены семьи автогонщика уже немного успокоились. Однако врачи предупреждают их о том, что радоваться рано, путь к полному выздоровлению будет долгим и трудным.

Напомним, в декабре прошлого года немецкий гонщик получил серьезную травму головы во время катания на лыжах во французских Альпах. Спортсмену сделали две операции, для поддержания жизни его пришлось ввести в состояние комы. Если верить прогнозам медиков, то даже если Шумахер придет в себя, у него останутся необратимые изменения в мозговой деятельности. За время пребывания в коме Шумахер похудел на 20 килограммов.

Добавить комментарий