3 августа 2020

Сергея Тигипко исключили из Партии регионов

Из Партии регионов исключили Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрия Бойко. Решение об исключении этих политиков принял политсовет «регионалов». Тигибко, Царева и Бойко обвинили в невыполнении решения второго этапа XIV съезда Партии регионов, на котором состоялось выдвижение кандидата в президенты от ПР, а также нанесении вреда репутации партии.

Стоит отметить, на съезде партии было решено, что в президентских выборах от нее будет принимать участие бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Однако некоторые региональные организации ПР выразили свое несогласие с данным решением. Что касается Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрия Бойко, то они решили идти на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Сергей Тигипко, комментируя происходящее, сообщил о том, что в партии начались репрессии против несогласных. Из состава политической организации начали выгонять тех, кто поддерживал его кандидатуру на президентских выборах.

Не так давно несколько социологических служб провели опрос, согласно которому рейтинг Тигипко составлял около семи процентов. Что касается Добкина, то за него готовы отдать свои голоса около четырех процентов украинцев. Лидером рейтинга оказался бизнесмен Петр Порошенко.

Напомним, досрочные выборы президента Украины запланированы на 25 мая. Регистрацию в ЦИК прошло 23 кандидата.

Добавить комментарий