|

Сергей Тигипко планирует создать новую партию

Бывший член Партии регионов Сергей Тигипко в ближайшее время планирует создать новую партию. Об этом кандидат в президенты Украины сообщил на пресс-конференции в Одессе. Политик заявил о том, что не собирается долго засиживаться в статусе общественного движения.

7 апреля в эфире одной из украинских программ Тигипко упомянул о готовящемся политическом проекте. Если верить его словам, то данный проект будет защищать интересы юга и востока Украины. На данный момент неизвестно ни название новой партии, ни ее программы.

С ноября 2009 года Тигипко возглавлял партию «Сильная Украина» («Трудовая партия Украины»). В марте 2012 года партия приняла решение о самороспуске. Ее члены вошли в правившую на тот момент Партию регионов. Сам Тигипко получил пост заместителя ее председателя и членом политсовета.

В начале апреля политика исключили из оппозиционной партии. Тигипко и еще нескольких его коллег обвинили в «невыполнении решения XIV съезда партии», на котором состоялось выдвижение кандидата в президенты от ПР и причинении ущерба ее репутации. Регионалы решили выдвинуть в президенты Украины бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Тигипко было предложено снять свою кандидатуру в пользу Добкина, но он не согласился.

Напомним, в 2010 году Тигипко уже принимал участие в президентских выборах. Тогда он набрал 13,06 процента голосов избирателей, уступив Юлии Тимошенко и Виктору Януковичу.