|

Александр Лукашенко против федерализации Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал свое мнение относительно ситуации, сложившееся сейчас в Украине. Политик отрицательно относится к тому, чтобы преобразовать Украину из унитарного в федеративное государство. Он отметил, что толкать Украину на федерализацию сейчас очень опасно. Опасно всем: и Беларуси с Россией, и Западу.

Лукашенко утверждает, что федерализации страны требуют те, кто не заинтересован в Украине как едином государстве. Президент Белоруссии считает, что после этого шага страна перестанет существовать как единая Украина. Он не сомневается в том, что федерализация приведет к разрушению государства. Глава Белоруссии не стал исключать того, что на территории Украины появятся войска НАТО.

Вместе с тем Лукашенко заявил о том, что считает легитимным назначение Александра Турчинова в качестве и.о. Президента Украины. Политик признает также легитимность Верховной Рады Украины.

Напомним, 27 марта Генассамблея ООН поддержала резолюцию о непризнании крымского референдума, она также поддержала территориальную целостность Украины. Против принятия этой резолюции проголосовали только 11 стран: Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.

Статьи по теме