|

Юлия Тимошенко создала антироссийское движение сопротивления

15 апреля лидер партии «Батькивщина» и кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко провела пресс-конференцию, во время которой сообщила о том, что откладывает свою предвыборную кампанию. Однако снимать свою кандидатуру бывший премьер не намерена. В бюллетенях ее фамилия будет указана.

На данный момент политик вместе со специалистами решила заняться защитой страны и созданием движения сопротивления. В состав этого объединения войдут те граждане, которые готовы пожертвовать домашним уютом и пойти отстаивать интересы Украины.

Если верить словам бывшего премьера, то центральный штаб антироссийского движения сопротивления уже начал свою работу. В ближайшее время отделения «движения сопротивления российской агрессии» появятся по всей стране. Первые сообщества начнут свою работу в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

По предварительным сообщениям, территориальные бригады движения будут иметь право носить оружие. Их координацией будет заниматься Минобороны и министерство внутренних дел. Для финансирования движения будет создан международный фонд.

Напомним, Юлия Тимошенко занимала пост премьер-министра Украины в 2005 году и с 2007 по 2010 год. В 2011 году она была арестована по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с президентом России Владимиром Путиным. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы. В феврале 2014 года после Евромайдана Верховная Рада приняла решение об освобождении Тимошенко.