|

Эксперты уверены, что быстрая потеря веса бесполезна и вредна

Эксперты категорически против быстрой потерей веса, причинами этого являются научно обоснованные аргументы.

Запасы жира лежат внутри жировых клеток. Чтобы избавиться от них, жир должен распадаться на составляющие его части — глицерин и жирные кислоты. Для запуска данного механизма организму необходимо получение сигнала о его необходимости. В естественных условиях сигнал может быть вызван различными факторами, но, поскольку речь идет о диетах, это может быть вызвано либо уменьшение в крови концентрации жирных кислот и увеличение концентрации продуктов распада.

Жирные кислоты не растворяются в воде, и переносится в крови. Чем больше жирных кислот в крови, тем больше должно быть альбуминов и тем выше прочность крови. Это, по мнению диетологов, первый недостаток, который является следствием быстрой потери веса. Часть жирных кислот может быть использована работающим мышцам для производства энергии.

Эксперты уверены, что быстрая потеря веса бесполезна и вредна

Сжигание жирных кислот сопровождается выделением тех же продуктов, что и от сжигания древесного топлива — диоксида углерода и вода. Масса воды образуется примерно 7,5 раза больше, чем масса жира. То есть если «сжечь» 200 г жира в течение 1 недели, все нормально, но если это произошло в течение 1 дня, объем циркулирующей крови увеличится на 1,5 литра. И это приводит к излишней нагрузке сердца и почек, следовательно, есть второе недостаток быстрого похудания.

Если мышцы не работают, жировые клетки попадают в печень. Чем больше жировых клеток в крови, тем больше вероятность накопления холестерина в сосудах. Способность печени перерабатывать жир, безусловно, не бесконечно. Все избыточные молекулы жира накапливаться в организме. Это называется регенерацией жирной печени или жировой цирроз.