|

США готовится ввести дополнительные санкции против России

В том случае, если Россия нарушит женевские договоренности, против нее будут введены дополнительные санкции США. Об этом на пресс-конференции по результатам встречи в Женеве сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

Он отметил также то, что, скорее всего россияне захотят продемонстрировать свою важность, и будут настаивать на том, чтобы те, кто их поддерживает, и сепаратисты сложили оружие, покинули здания и приняли участие в конституционном процессе. Однако Керри заявил о том, что инциденты, который уже имел место в Украине, не должен повториться.

Если представители США не увидят результатов имплементации этого соглашения, то будут вынуждены ввести дополнительные санкции против России. По словам Керри, участники женевской встречи договорились о том, что все нелегальные вооруженные группировки должны быть разоружены, админздания — возвращено власти, а площади и улицы — освобождены.

Украинское правительство в свою очередь обязалось предоставить амнистию всем участникам протестов, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления.

За ситуацией будет наблюдать специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая уже находится на месте. США, ЕС и Россия обязались поддерживать эту миссию.

Напомним, консультации в формате глав внешнеполитических ведомств начались накануне в 12:00 по киевскому времени. Первоначально планировалось, что обсуждение кризиса в Украине продлится около двух часов, однако переговоры затянулись на более чем пять часов.

Статьи по теме