4 августа 2020

Россия призналась об усилении военного контингента вблизи границ с Украиной

На фоне договоренностей о деэскалации, которые были достигнуты на днях в Женеве, Россия признала усиление своего военного контингента вблизи границ с Украиной. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Он заявил о том, что в связи с усложнившейся ситуации в Украине к частям, которые постоянно дислоцируются в западном регионе России, были передислоцированы дополнительные силы. Когда и куда именно были передислоцированы российские военные, не сообщается.

Если верить словам Пескова, то таким образом Россия принимает «меры предосторожности в плане обеспечения своей безопасности». Пресс-секретарь президента РФ также отметил то, что Россия является суверенным государством, поэтому имеет право принимать решения относительно того, где и в каком количестве могут быть дислоцированы ее войска на ее же территории. Что касается востока Украины, то Песков утверждает, что там нет вооруженных сил РФ.

Стоит отметить, НАТО опубликовало спутниковые фотографии российских войск на границе с Украиной. Фото были сделаны в конце марта — начале апреля текущего года. По подсчетам НАТО, 35-40 тыс. военнослужащих российской армии дислоцированы в более ста военных базах у украинских границ. По их данным, российские военные находятся в полной боевой готовности и в состоянии действовать очень быстро.

Добавить комментарий