28 ноября 2020

РФ начала военные учения возле границы с Украиной

Российская армия начала учения. Данное решение было принято в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины. В «учениях» задействованы батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Министр обороны России Сергея Шойгу сообщил о том, что боевая авиация отработает действия вблизи государственной границы с Украиной. Войска будут отрабатывать также вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению.

Шойгу заявил также о том, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тысяч человек, более 230 боевых машин пехоты, около 160 единиц танков и бронетранспортеров, а также не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

Свои действия Россия оправдывает тем, что власти страны уже дали приказ о применении оружия против мирных жителей своей страны. РФ намеренна остановить военную машину, пока это не привело к большому числу погибших и раненых. По словам министра обороны России объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии не способствует нормализации обстановки вокруг Украины.

Напомним, утром 24 апреля обстановка в Славянске резко обострилась. Украинское МВД и армия сообщили о трех уничтоженных блокпостах и пяти убитых бойцах сил самообороны Славянска.

Добавить комментарий