28 февраля 2021

Гильермо Джонс не прошел допинг-контроль

Бой-реванш между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом (Guillermo Jones) отменен. Ранее сообщалось о том, что спортсмены во второй раз будут бороться за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Однако поединок отменили из-за положительной допинг-пробы Джонса.

Планировалось, что бой-реванш состоится 25 апреля, в 23 часа 45 минут в московском дворце спорта «Крылатское». Однако за час до начала боя на сайте WBA появилось сообщение о том, что швейцарская лаборатория выявила у Джонса положительную допинг-пробу. В пробе Джонса нашли препарат фуросемид, который является запрещенным. Данный препарат является мочегонным, поэтому сам по себе он не может помочь улучшить спортивные результаты. Однако его можно использоваться либо для сгонки веса, либо для того, чтобы скрыть следы применения стероидов.

Напомним, предыдущий матч между спортсменами состоялся в Москве в мае прошлого года. Во время поединка Джонс одержал победу над россиянином техническим нокаутом в 11-м раунде. Благодаря данной победе панамский боксер вернул чемпионский титул, которого его ранее лишили из-за того, что бой Джонса с россиянином несколько раз срывался. Правда, позже в допинг-пробе Джонса был обнаружен фуросемид. В связи с этим титул был возвращен российскому боксеру, а WBA обязала его провести матч-реванш с панамцем.

Добавить комментарий