23 января 2021

Заболевания позвоночника – грыжа межпозвонкового диска

Заболевания позвоночника Согласно официальной медицинской статистике, сегодня на каждые сто тысяч человек зарегистрировано сто случаев такого заболевания, как грыжа межпозвоночного диска. Однако, по словам медиков, таких регистрируемых случаев было бы больше, если бы большинство людей были проинформированы о симптомах этого заболевания, и о том, как оно протекает и как себя проявляет на начальных стадиях. Тогда бы, люди не просто жаловались на своё плохое самочувствие и боли в области позвоночника, но обращались бы к врачу для постановки адекватного и точного диагноза и назначения верного курса лечения на более ранних стадиях заболевания, когда лечение проходит гораздо легче и без тяжелых необратимых последствий.

Примечательно, что тот образ жизни, который ведёт большинство из нас – сидячий образ жизни, как раз и служит одним из располагающих фактором, для развития такого опасного заболевания, как грыжа межпозвонкового диска. И в группе риска, чаще всего оказываются женщины и мужчины, в возрасте от двадцати пяти до сорока пяти лет, которые в виду своего образа жизни или профессиональной деятельности часто поднимают тяжести, подолгу сидят, ведут малоподвижный образ жизни…

Вообще профилактика данного заболевания, как впрочем, и большинства других, гораздо более эффективная чем, само лечение. Не стоит про это забывать тем, кто по долгу работы, или в силу привычки мало двигается и большинство своего рабочего и свободного времени проводит сидя за столом компьютера, на диване перед телевизором или за рулем автомобиля.

Среди профилактических процедур, которые помогут чувствовать себя здоровым следует назвать банальную, не вместе с этим не менее актуальную зарядку. Если у вас сидячая или малоподвижная работа, каждый час делать перерыв и постараться в это время размять все суставы, и в особенности, позвоночник, который испытывает наибольшие нагрузки за время рабочего.

Грыжа межпозвонкового диска на начальных стадиях проявляет себя тупой болью в области поясницы, которая при нагрузках – становится более выраженной и создает определенные затруднения в качестве жизни. Если заболевание не лечится и подобное состояние игнорируется, то грыжа прогрессирует и проявляет себя уж более острой болью, которая может отдавать в бедро и в ногу, что может повлечь за собой онемение конечностей и нарушения работы мочеполовой системы.

Игнорировать подобные симптомы не стоит – ведь, чем раньше вы обратитесь за помощью к официальной медицине – тем больше шансов у вас победить болезнь, и забыть про дискомфорт в спине, который мешает полноценной жизни!

Добавить комментарий