30 ноября 2020

Монсеррат Кабалье уклоняется от уплаты налогов?

Знаменитую оперную исполнительницу Монсеррат Кабалье (Montserrat Caballe) заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Вполне возможно, что 81-летняя певица вскоре окажется в центре разгорающегося скандала и даже фигурантом уголовного дела.

Если верить словам представителям налоговых органов Испании, то в 2010 году после проведения концертов в Москве, Женеве и Барселоне артистка уклонилась от уплаты налогов.

Следователям стало известно о том, что контракты на участие певицы в выступлениях были подписаны через компанию, зарегистрированную в Андорре. Они считают, что это сделано с целью избежать налоговых выплат в испанский бюджет. Испанская прокуратура подчеркнула, что Кабалье обязана была подать декларацию в налоговые органы страны, поскольку является ее резидентом и большую часть времени проживает в Барселоне.


Монсеррат Кабалье. Фото: ekburg.tv.

В связи с обострением ситуации в Украине, закрытием многих банков работа всех финансовых учреждений страны оставляет желать лучшего. И на фоне этих событий получить кредиты наличными стало для многих довольно сложной процедурой, из-за практически полного прекращения многими банками кредитования на неопределенный термин. Но, перейдя по приведенной ссылке, вы сможете найти условия получения кредита.

По предварительным подсчетам, оперная дива скрыла от уплаты свыше полумиллиона евро. Первое заседание суда по данному делу состоится 9 мая.

Представители певицы в свою очередь подчеркнули, что исполнительница имеет вид на жительство в Андорре, поэтому она и подписывала договоры с одной из местных компаний. Однако налоговая служба Испании не принимает подобные оправдания и даже обратилась в суд с просьбой частично заморозить имущество Кабалье и ее банковские счета.

Добавить комментарий