7 марта 2021

Наталья Королевская передумала участвовать в президентских выборах

Экс-министр социальной политики Украины Наталья Королевская отказалась баллотироваться на пост президента Украины. Сообщение об этом появилось сегодня, 1 мая. О намерениях политика снять свою кандидатуру с президентских выборов заговорили накануне.

Стоит отметить, 29 апреля свою кандидатуру снял еще один претендент на пост президента – Депутат Верховной Рады Олег Царев. Он мотивировал свое решение невозможностью донести до жителей центральной и западной части страны свою позицию. Политик отметил также то, что участие в предвыборной гонке связано с риском для его жизни. Царев порекомендовал другим кандидатам также отказаться от участия в предстоящих выборах.

Однако от других кандидатов в президенты, об отказе от участия в выборах никаких заявлений не поступало. Выборы запланированы на 25 мая 2014 года. Согласно календарному плану, 1 мая в 24.00 завершается срок для подачи заявлений кандидатами в президенты о снятии своей кандидатуры с регистрации. 2 мая ЦИК должна утвердить избирательный бюллетень по выборам президента Украины.

Напомним, в конце марта ЦИК Украины получил заявления от 46 желающих принять участие в президентских выборах. Однако только 23 из них получили статус кандидата. По предварительным сообщениям, фаворитом предвыборной гонки является Петр Порошенко. На втором месте находится лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Тройку лидеров замыкает бывший вице-премьер Сергей Тигипко.

Добавить комментарий