|

Тимошенко отклонила предложение Порошенко занять пост премьер-министра Украины

Кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко обратился к партии «Батькивщина» с целью договориться о совместной работе в новом правительстве после президентских выборов. Об этом сообщил лидер гражданской инициативы «Третья украинская республика» Юрий Луценко.

Петр Алексеевич предложил Юлии Владимировне должность премьер-министра. Однако Тимошенко его предложение отклонила. Луценко считает, что лидер партии «Батькивщина» приняла неправильное решение, отказавшись от поста премьер-министра.

Луценко считает, что сейчас все демократические силы должны объединиться. В противном случае вывести Украину с кризиса не получится. Он отметил также то, что лидерам демократических сил необходимо прекратить войну между собой и борьбу за власть.

Напомним, последний соцопрос показал, что рейтинг кандидата в Президенты Петра Порошенко немного упал по сравнению с предыдущим, а рейтинг его оппонента Юлии Тимошенко – вырос. Как бы там ни было, оба кандидата по-прежнему остаются лидерами электоральных симпатий украинцев. Изначально планировалось, что за пост президента Украины будут бороться 23 кандидата. Однако на сегодняшний день их осталось 21, два кандидата сняли свои кандидатуры. 29 апреля о нежелании принимать участие в президентской гонки заявил Олег Царев, а 1 мая — Наталья Королевская.