14 апреля 2021

Патриарх Филарет призвал Путина прекратить агрессию против Украины

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет обратился к президенту РФ с призывом не провоцировать новое кровопролитие в Украине.

В своем обращении он заявил о том, что многочисленные неопровержимые доказательства, на которые опирается представители международного сообщества, подтверждают, что за вспышкой насилия и террористическими акциями стоят специальные службы Российской Федерации. Вся ответственность за их действия лежит на политическом руководстве России и лично ее президенте. Целью служащих российских специальных подразделений является разрушение украинской государственности, а также создание повода для открытого вооруженного вторжения России на территорию Украины и оккупации наших земель.

Он отметил также то, что контролируемые российскими властями СМИ распространяют ложь. Это также является составной частью необъявленной войны против Украины. Филарет напомнил всем участникам этой кампании о том, что сознательное приумножения лжи является служением сатане.

От имени всей Церкви он еще раз призвал руководство России, его подчиненных и соратников в Украине одуматься и остановиться на своих путях, не провоцируя новое кровопролитие.

Филарет добавил, что каждый, кто отдает преступные приказы на раздувание в Украине гражданского противостояния и сепаратизма, на совершение провокаций, кто финансирует эти действия и участвует в них — совершает грех братоубийства, за который рано или поздно даст ответ перед Богом.

По мнению патриарха, порядок, единство, территориальная целостность и неприкосновенность границ Украины являются аксиомами, и никому не следует ставить ее под сомнение.

Добавить комментарий