4 августа 2020

Депутаты Госдумы хотят подать на Украину в Гаагский суд

Депутаты российской Госдумы считают, что нынешняя власть Украины виновата в развязывание гражданской войны и геноциде своего народа перед судьями Гаагского трибунала. Депутат от «Единой России» Михаил Маркелов решил ближайшие дни направить заявление в Гаагский суд. Политик считает, что вопрос о преступлениях, совершаемых в Украине, необходимо поднимать перед международным сообществом.

Маркелова поддержал его коллега по партии Вячеслав Тимченко. В своем заявлении он отметил, что произошло не просто преступление, а преступление против человечности, нации и народа. Он также подчеркнул, что поведение украинских властей должен оценивать Гаагский суд по всей строгости закона.

Представители системной оппозиции, хотя не имели никаких возражений относительно инициативы единороссов, посчитали, что иск в Гаагский суд не принесет никакого результата. Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов высказался относительно того, что Гаагский трибунал — это орудие в руках определенных сил на Западе. Представитель ЛДПР Илья Дроздов вообще считает, что «Гаагский трибунал — это антироссийская, антиславянская организация»

Напомним, в конце февраля текущего года на Украине произошел государственный переворот. В результате акций протеста «евромайдановцев», выступавших против остановки евроинтеграции страны сменилось руководство Украины. Однако новую власть не признали жители Крыма и юго-восточной Украины. На полуострове состоялся референдум, по результатам которого Крым вошел в состав России.

Добавить комментарий