|

Германия призвала своих граждан покинуть территорию Украины

Министерство иностранных дел Германии обратилось к своим гражданам с призывом покинуть восточные и южные регионы Украины. Данное обращение было сделано в связи с эскалацией вооруженного конфликта в стране.

Сообщение к гражданам Германии было опубликовано несколько дней назад на сайте внешнеполитического ведомства. Стоит отметить, ранее МИД ФРГ «настоятельно советовал» немцам на ближайший период воздержаться от поездок на восток и юг Украины.

Немецкие дипломаты расценивают сложившуюся ситуацию на востоке и юге Украины как «очень напряженную». МИД указывает на захват вооруженными людьми правительственных учреждений в Донецке и Луганске. Дипведомства отмечают, что с начала антитеррористической операции украинских сил безопасности против пророссийски настроенных сепаратистов ситуация в стране еще более обострилась. Министерство обращает внимание также на беспорядки в Одессе, где 2 мая погибло более 40 человек.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в своем заявлении сообщал о том, что ни одна страна Европейского Союза не хочет отправлять свои войска в Украину, а отношения между Украиной и Россией должны быть урегулированы дипломатическим путем.