21 июля 2024

Петр Порошенко предложил заменить День Победы Днем Памяти

Народный депутат Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко предложил отмечать День Памяти вместо Дня Победы. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Кременчуге, 8 мая в преддверии праздника. Свою инициативу Порошенко мотивировал переходом к европейским традициям и выполнению резолюции ООН.

Политик утверждает, что победа в Великой Отечественной войне является огромной гордостью не только для России, но и для Украины. Он напомнил о том, что украинский народ внес существенный вклад в победу над фашизмом. Во время сражения с врагом на поле боя погибло более восьми миллионов украинцев, а две тысячи были удостоены звания Героя СССР.

Стоит отметить, в апреле в киевской мэрии сообщили, что военный парад в честь Дня Победы в Киеве проводиться не будет. Вместо него в столице состоится военно-историческое шествие в усеченном варианте и праздничный концерт для ветеранов.

Напомним, 6 мая киевские власти приняли решение отказаться от георгиевской ленты как символа Дня Победы. Ее заменят красным маком — европейским знаком памяти жертв войны. Ранее власти Львова приняли решение 8 и 9 мая считать не праздничными, а траурными днями. В эти дни в городе будут возложены цветы и проведены молебны. Организовывать праздничные массовые акции во Львове в этом году не будут.

Добавить комментарий