3 декабря 2020

Как вы поддерживаете свое здоровье?

Как вы поддерживаете свое здоровье? По статистическим данным, состояние нашего здоровья на 50 процентов обусловлено образом жизни, который мы исповедуем, 20 процентов — наследственность и только 10 процентов зависит от медицинской помощи.

Известный польский врач, гуманист, писатель, руководитель Краковской гематологической клиники профессор Ю. Александрович сказал, что «здоровье является слишком ценно, чтобы его вверять исключительно врачам»… А как вы поддерживаете свое здоровье?

Евгений Яремко, профессор Львовского института физической культуры

С пятнадцати лет регулярно делаю утреннюю зарядку. Двадцать лет назад забыл что такое сигареты, чем очень доволен. Мы с женой стараемся меньше употреблять жирной пищи. Зато овощи и фрукты на столе летом и зимой. Очень важно для состояния здоровья, чтобы работа приносила удовольствие, чтобы человек ею увлекался.

Ярослав Ботва, предприниматель

К врачам обращаюсь только в случае крайней необходимости. Снимаю стрессы и эмоциональное напряжение, которое накапливается за рабочую неделю, игрой в футбол во время выходных. Занятия для души — рыбалка. Не употребляю кофе, чая и других тонизирующих напитков. Пью много минеральной воды — до трех литров в день. Действенные лекарства для меня — спорт, здоровая пища и полноценный сон.

Александр Голубь, народный депутат

Каких-то специальных процедур не практикую. В медчасти Верховной Рады даже жалуются, что я нерегулярно прохожу ежегодные медосмотры. По возможности стараюсь посещать бассейн, отдыхать на природе. Этим все и ограничивается.

Влада Литовченко, президент модельного агентства «Карин»

Мой режим работы не позволяет болеть, я обязана выглядеть красивой и веселой. Четыре раза в неделю обязательно посещаю тренажерный зал, принимаю холодный или контрастный душ, время от времени прохожу курсы массажа. Хочу для занятий купить беговую дорожку. Сейчас я чувствую себя очень уставшей, поэтому поехала в Иорданию на Мертвое море. Вода Мертвого моря содержит на 30 процентов больше соли, чем другая морская вода. Там уникальный йодированный воздух — отличная профилактика сердечно — сосудистых заболеваний и укрепления нервной системы.

Петр Король, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике

Уже давно жестко минимизировал употребление спиртного и курение. Предпочитаю активный отдых, а рыбалка — это и ходьба, и физическая нагрузка, и моральное удовлетворение.

Добавить комментарий