21 сентября 2020

Победа трансвестита в «Евровидении» обеспокоила Русскую православную церковь

Русская православная церковь выразила свое беспокойство относительно того, что в этом году победу на «Евровидении» завоевал трансвестит под псевдонимом Кончита Вурст. Об этом журналистам заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Он отметил, что победа Кончиты является еще одним звеном в цепи культурной легитимизации порока в современном мире. Представитель РПЦ отметил, что в нашем мире уже давно считается нормой то, что Библия именует не иначе, как мерзость.

Легойда отметил также то, что тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями. Ярким свидетельством этого являются результаты данного международного конкурса. Представитель православной церкви подчеркнул, что мир сделал еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры.

Стоит отметить, Кончита Вурст — сценический персонаж, созданный музыкантом Томом Нойвиртом. Она стала победителем 59-го музыкального конкурса «Евровидение», набрав 290 очков. В финале конкурса, который состоялся 10 мая, Вурст исполнила песню под названием «Rise Like a Phoenix». Российские интернет-пользователи называют ее не иначе, как «бородатая женщина». Кстати, многие страны изначально были против того, чтобы Кончита принимала участие в международном песенном конкурсе.

Добавить комментарий