|

Александр Турчинов: референдум в Луганской и Донецкой областях не будет иметь никаких юридический последствий

Исполняющий обязанности Президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил о том, что референдум, организованный и проведенный террористами на востоке Украины, не будет иметь никаких юридических последствий. Он отметил, что состоявшийся «референдум» не можно охарактеризовать иначе, как фарс. В связи с этим никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторам, он иметь не может.

Турчинов заявил о том, что события, происходящие в Донецкой и Луганской областях, являются разрушительными для экономики этих регионов и угрожают жизни и благополучию граждан. Спикер Верховной Рады считает, что главной целью всего происходящего является полная дестабилизация ситуации в Украине и срыв предстоящих президентских выборов.

Украинская власть намеренна и дальше продолжать борьбу с террористами, диверсантами и преступниками. Если верить словам Турчинова, то он готов к диалогу только с теми на востоке Украины, кто не имеет крови на своих руках и намерен отстаивать свои цели и убеждения законными средствами.

Напомним, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы. Избирателям предлагался вопрос: поддерживают ли они акты о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.