24 ноября 2020

ДНР просит принять ее в состав РФ

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики», которая не так давно была создана на Украине, объявили ее суверенным государством. В ближайшем будущем они планируют войти в состав России. Соответствующее заявление 12 мая сделал сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин.

Они уже обратились к РФ с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации. Таким образом, они хотят восстановить историческую справедливость.

Стоит отметить, 11 мая в Донецкой области был проведен неофициальный референдум. По данным его организаторов, около 90 процентов проголосовавших высказались за независимость региона. Ранее планировалось провести еще один опрос относительно присоединения к РФ. Однако позже представители ДНР отказались от этой идеи. Такой же «референдум» состоялся и в Луганской области.

В Кремле заявили о том, что Россия с уважением относится к волеизъявлению жителей этих регионов. Москва также выразила надежду на то, что «практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем.

Напомним, не так давно президент РФ Владимир Путин обращался к жителям юго-востока Украины с призывом отложить намеченный референдум и ориентироваться на диалог с нынешним украинским руководством. Однако самопровозглашенные власти Луганской и Донецкой областей не стали прислушиваться к советам РФ.

Добавить комментарий