29 сентября 2020

Покупая товар на базарах, требуйте у продавцов расписку

Покупая товар на базарах, требуйте у продавцов расписку Сегодня никого не удивишь историей о том, как долго вы пытались обменять на базаре или в супермаркете некачественный товар.

И не всегда обманутым покупателям удается добиться справедливости. А что делать, когда вы уже дома поняли, что только что купленная юбка или платье вам не к лицу или тесна или великовата. Наш корреспондент решила поинтересоваться у продавцов и в Главном управлении защиты прав потребителей, в каких случаях можно обменивать купленные вещи и как вернуть за них деньги.

В прошлом году я пыталась вернуть себе деньги, которые отдала за нарядную белую блузку, приобретенную на Краковском базаре. Купила ее в спешке, ни с кем не посоветовавшись. Продавец приговаривала, что она на меня сшита и выгляжу в ней на 18. За покупку заплатила 200 гривен. Дома примерила новенькую вещь к костюму. Оказалось, блузка совсем не подходит к жакету и выглядит старомодно. Лучшая подруга со мной согласилась. На следующий день мы поехали на рынок искать продавца. На мое предложение обменять купленную вещь на что-то другое или вернуть деньги «приветливая» женщина сказала, что не имеет права этого делать. «Такие вопросы нужно решать с владелицей бутика. Она сейчас в Польше и вернется через неделю», — услышала в ответ. Через неделю я снова пришла обменивать блузку. За прилавком увидела другого продавца. Выяснилось, что она — также реализатор, а владелица … торговала на прошлой неделе (в Польшу она не ездила). Не удалось узнать и телефон частного предпринимателя, который меня так профессионально «развел». Реализатор ответила, что не имеет права его давать. … Больше обменивать купленный товар не ходила. Одевала блузку только два раза. Как-то после стирки решила ее подсинить. Нечаянно опрокинула в миске открытую баночку с синькой. Это стирка была последней. Недаром говорят, не понравившиеся вещи надолго в доме не задерживаются.

— Несколько месяцев назад приобрела на рынке «Южный» модные джинсы: потертые и с дырочками, — рассказывает Марина Гавришкевич. — Заплатила за них 270 гривен. Мама, взглянув на покупку, едва меня из дому не выгнала. Пришлось ехать на рынок и обменивать штаны. Продавец предложила выбрать любые другие. В ассортименте были преимущественно «неформальные». Мне бросились в глаза широкие «бедривкы» с огромными карманами по бокам. Стоили они 250 гривен. Продавец вернула «сдачу» без проблем. Маме и эта покупка не понравилась, но уже придется ей мириться с современной модой. Сейчас покупаю красивые блузки в интернет-магазине Charuel, где и выбор больше и цены более демократичны.

«Или обмениваете вы купленный товар на другой и или возвращаете деньги?» — эти вопросы адресую продавцам рынков, торгующих одеждой и обувью.

— Если покупатель приносит товар в течение двух недель и он — в идеальном состоянии, обмениваю его на другой или возвращаю деньги, — говорит Иванна Козак. — Ничего удивительного в том, что люди ошибаются. Никто от этого не застрахован. Как правило, приносят маленькие или большие вещи, реже просят обменять одежду потому, что не подошел фасон или цвет. В среднем в месяц с такими просьбами ко мне обращаются два-три человека.

По словам Иванны Козак, женщины чаще «крутят носом», чем мужчины. В большинстве случаев просят принять товар обратно идущие на базар сами. «Всегда берите с собой близкого человека, который подскажет, подходит или не подходит вам та или иная вещь», — советует Иванна.

— Ко мне почти каждый день обращаются покупатели с просьбой обменять товар, — говорит продавец Ольга Кичма. — Моя будка расположена возле жилых домов. В большинстве случаев женщины оставляют деньги и берут мерить одежду домой. Кому-то товар подходит, кому-то — нет. Это — нормально. Если не пойду клиенткам навстречу, у меня их не будет.

Ольга Кичма рассказывает, что однажды к ней подошел мужчина лет сорока и попросил принять обратно коротенькую юбку, которую приобрела его жена. Он пояснил, что женщины в солидном возрасте не должны всем прохожим показывать ноги. За услугу мужчина предлагал шоколадку. «Он был пьян, но настроение было хорошее, — говорит Ольга. — Сначала подумала, что шутит, но когда вынул юбку из пакета, поняла что это серьезно. Не хотелось спорить с человеком под градусом, поэтому забрала товар и вернула деньги».

Как рассказала нашему корреспонденту главный специалист Главного управления защиты прав потребителей Надежда Бригинец, ежедневно на продавцов, которые не хотят обменивать товар или возвращать за него деньги, жалуются от пятнадцати до двадцати покупателей. Помощь оказывают тем, у кого есть соответствующие документы — кассовый чек, квитанция, гарантийный талон.

— Если покупателю не подошла купленная вещь по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или другим признакам, он вправе обменять ее на аналогичную в течение двух недель после дня покупки, — объясняет Надежда Бригинец. — Но покупкой нельзя пользоваться и ее вид должен быть товарным. Если в магазине нет аналогичных вещей, вам должны предложить другие или вернуть деньги — сумму, за которую приобрели товар. Если же аналогичный товар еще не поступил в продажу, вам должны сообщить, когда он поступит. Прежде чем менять покупку или требовать за нее деньги, покупатель должен написать заявление.

По словам Надежды Бригинец, наиболее сложно отстоять свои права тем потребителям, которые покупают одежду и обувь на рынках. «Если продавцы не имеют документов на товар, требуйте от них расписки, — советует Надежда. — На обычном листе они должны указать название рынка, номер павильона, название товара, его размер, цену, дату покупки и свою фамилию».

Добавить комментарий