19 сентября 2020

«Зенит» проведет два матча без болельщиков

Петербургский футбольный клуб «Зенит» проведет два ближайшие домашние матчи без зрителей. Такое решение вынес контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

Стоит отметить, после двух игр при пустых трибунах «Зенит» проведет пять матчей без зрителей на 12-м, 13-м, 14-м и 15 секторах стадиона «Петровский». Помимо этого клубу придется заплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. Также питерскому клубу засчитали техническое поражение (0:3) в игре 29 тура чемпионата России против московского «Динамо».

Данное наказание футбольный клуб понес за не совсем адекватное поведение своих болельщиков, которые вышли на поле и сорвали встречу с бело-голубыми. Группа фанатов на 86-минуте игры неожиданно для всех выбежала на поле. В связи с этим арбитр Сергей Иванов принял решение прекратить игру и увести команды с поля. На момент остановки игры счет был 4:2 в интересах гостей, московского Динамо. Неприятный инцидент произошел 11 мая.

Кстати, один из болельщиков, выбежавших на поле, ударил по лицу капитана «Динамо» Владимира Граната. В результате удара медики диагностировали футболисту закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица.

За тур до завершения чемпионата русской премьер-лиги “Зенит” отстает от лидера — московского ЦСКА — на один глазок. Сегодня, 15 мая питерская группа сыграет на выезде с “Краснодаром”, а ЦСКА на “Арене Химки” с “Локомотивом”.

Добавить комментарий