1 марта 2021

Песни Боба Марли стали поводом для судебных разбирательств

Несмотря на то, Боба Марли нет с нами уже более тридцати лет, некоторые из его песен, включая композицию “No Woman, No Cry”, оказались в центре скандала. Компания “Cayman Music” судится со своими коллегами из “Blue Mountain Music”. Поводом для судебных разбирательств послужило нарушение авторских прав. Представители компании обвиняют музыкантов в том, что они включали треки в состав всевозможных сборников без их предварительного разрешения.

Представители “Cayman” утверждают, что в 1992 году между ними и “Blue Mountain Music” был составлен контракт на издание ряда композиций. Однако соглашение не распространялось на весь каталог. Теперь они утверждают, что Марли написал некоторые из песен под другим именем и именно поэтому они не имели никакого права их использовать.

В спорном списке значатся такие треки, как “Crazy Baldhead”, “Natty Dread”, “Johnny Was”, “Positive Vibration”, “Rebel Music (Road Block)”, “Rat Race”, “Talking Blues”, “Want More”, “Them Belly Full”, “War”, “So Jah She” и “Who the Cap Fit”.

Напомним, сердце ямайского музыканта перестало биться в 1981 году. Однако он до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Благодаря международному успеху Марли регги приобрел широкую популярность за пределами Ямайки.

Добавить комментарий