19 сентября 2020

УЕФА оштрафовал «Зенит»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил санкции на такие российские футбольные клубы как «Зенит», «Рубин» и «Анжи». Команды понесли наказание за нарушение правил финансового fair play. Сообщение об этом появилось на официальном сайте организации.

Питерский клуб «Зенит» оштрафовали на 12 миллионов евро. Помимо этого ему сократили заявку в будущем сезоне Лиги чемпионов до 22 футболистов. Помимо этого под санкции организации попали «Рубин» и «Анжи». Жесткие наказания футбольные клубы понесли за несоответствие расходов и доходов от операций на трансферном рынке. Согласно установленным правилам, убытки клубов не должны превышать сумму в 45 миллионов евро, в период с 2011 года по настоящее время.

Клуб из Татарстана был оштрафован на шесть миллионов евро. Его заявку в еврокубках сократили до 21 человека. Такую же санкцию и штраф в два миллиона евро получили махачкалинцы. По итогам этого сезона чемпионата России ни казанцы, ни дагестанцы в еврокубки не квалифицировались.

Всем российским клубам также установили ограничение на размер убытков до 30 миллионов евро в 2015 финансовом году, а в 2016 году. По решению УЕФА отечественные команды должны выйти на самоокупаемость.

Напомним, финансовый fair play — это инициатива президента УЕФА Мишеля Платини. Глава организации считает, что этот механизм поможет сдержать расходы команд и оградить их от долгов.

Добавить комментарий