|

Александр Турчинов решил положить конец деятельности компартии

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов во время траурного митинга, посвященного Дню памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы». Сообщил о том, что украинский суд вскоре поставит точку в вопросе деятельности Компартии Украины.

Несколько дней назад политик подписал официальное письмо на Министерство юстиции Украины, в котором настоятельно предложил министру немедленно рассмотреть все материалы, предоставленные Службой безопасности Украины, Генеральной прокуратурой относительно незаконной антиконституционной деятельности Коммунистической партии.

Турчинов отметил, что по примеру международного осуждения нацистского режима, Украина должна выразить свое негативное мнение относительно деятельности коммунистического режима.

Напомним, 16 мая в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отмене фракции КПУ. Один из авторов законодательной инициативы Александр Бригинец сообщил о том, что фракция коммунистов в Раде создана вопреки закону. Он мотивировал это тем, что в нее входят депутаты, которые прошли в парламент по партийным спискам, и нет депутатов, которые должны были пройти по мажоритарным округам. Лидер коммунистической партии Петр Симоненко в свою очередь заявил о том, что намерен судиться с и.о. Президента Украины.