21 октября 2020

Арсений Яценюк останется премьер-министром Украины

Миллиардер Петр Порошенко, который по предварительным сообщениям станет новым президентом Украины, заявил о своем намерении оставить в должности премьер-министра Арсения Яценюка.

Во время своего интервью он отметил, что Конституция Украины не предусматривает отставку новым президентом отставку премьер-министра. Он отметил также то, что считает деятельность Арсения Петровича на должности премьер-министра вполне удовлетворительной.

Политик напомнил о том, что Яценюк провел решительные шаги относительно организации международной помощи. Он получил кредит МВФ, подписал соглашение об ассоциации и обеспечил поддержку ЕС. В связи с этим на данный момент у Порошенко нет никаких претензий к деятельности Арсения Петровича.

Однако значительную часть правительственной команды новоизбранный президент все же собирается заменить. Он считает метод формирования кабмина на базе партийных квот недопустимым.

Напомним, досрочные президентские выборы в Украине состоялись 25 мая. После обработки 60 процентов бюллетеней Петр Порошенко набирает 53,72 процента голосов. Его ближайшим конкурентом является экс-премьер Юлия Тимошенко и депутат Олег Ляшко, они набирают 13,08 и 8,48 процента соответственно.

Добавить комментарий