26 января 2021

Санкции против России ввело еще пять стран

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон во время своего интервью заявила о том, что к санкциям, введенным ЕС в отношении России присоединилось еще пять стран. Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн также осудили действия России по отношению к Украине и приняли соответственные санкции против представителей страны-агрессора.

Стоит отметить, Черногория и Исландия являются странами-кандидатами на вступление в ЕС, Албания — потенциальным кандидатом, а Норвегия и Лихтенштейн — членами Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли.

Эти пять государств объявили о введении визовых и экономических ограничений по отношению к российским чиновникам, бизнесменам и компаний, которые входят в «черный список» Евросоюза.

Стоит отметить, в последнее время санкционный список Евросоюза значительно расширился. В него было включено руководителя администрации президента России Вячеслава Володина, командующий воздушно-десантными войсками России Владимира Шаманова и председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина.

Добавить комментарий