24 сентября 2020

ДНР передумала национализировать бизнес Ахметова

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил о том, что в ближайших планах властей ДНР нет национализации предприятий миллиардера Рината Ахметова. В настоящее время с ним ведутся переговоры. Однако отказ бизнесмена выплачивать налоги в бюджет республики признали незаконным.

Премьер отметил, что Ахметов многое сделал для Донбасса, он пользуется большим авторитетом среди местного населения. Бородай подчеркнул, что бизнесмен не затевал революцию и не устраивал гражданскую войну, поэтому местные власти сейчас пытаются с ним договориться о сотрудничестве. Политик выразил надежду на то, что взгляды Ахметова на ДНР в ближайшее время кардинально изменятся.

Стоит отметить, не так давно украинский миллиардер, владелец группы компаний System Capital Management Ринат заявил о том, что он отказывается платить налоги в бюджет ДНР и призвал работников своих предприятий выйти на забастовку против властей самопровозглашенной республики.

В ответ на заявление олигарха спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин сообщил о начале национализации региональных предприятий. Он сравнил уплату налогов в Киев к финансированию террора на Донбассе.

25 мая резиденция предпринимателя была взята под охрану силами военной комендатуры Донецка до окончания переговоров между правительством республики и представителями бизнесмена. Сам Ахметов находится за рубежом.

Добавить комментарий