|

Школьники России будут изучать о присоединении Крыма и Севастополя к их стране

Президент России Владимир Путин дал расположение о том, чтобы включить в новый учебник отечественной истории сведения о роли Крыма и Севастополя в судьбе Российской империи, СССР и даже современной России. Правительство РФ должно выполнить данное поручение президента вместе с Российским историческим обществом до 15 августа.

10 апреля представители Общероссийского народного фронта во время встречи с Путиным подняли тему важности этих изменений. Активист Виктор Оганесян сообщил президенту о том, что в украинских учебниках истории период Великой Отечественной войны освещался довольно спорно, а о полуострове практически не упоминается. В связи с этим он обратился к Путину с просьбой разрешить включить в учебники запись о присоединении Крыма и Севастополя к РФ.

Стоит отметить, разработка нового учебника началась по инициативе Путина еще в 2013 году. 26 сентября была опубликована Концепция нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Если историкам нужно будет внести в учебник главу о присоединении Крыма и Севастополя к России, то им придется его дописывать, поскольку предложенная версия заканчивается 2012 годом.

Статьи по теме