4 декабря 2020

Барак Обама пообещал помочь силовым структурам Украины

Президент США Барак Обама и новоизбранный президент Украины Петр Порошенко провели первую двустороннюю встречу. Во время этих переговоров обсуждался вопрос кризиса на Украине и пути его урегулирования, а также планы по снижению энергетической зависимости Киева от Москвы.

Обама обратился к мировому сообществу с просьбой поддержать нового президента Украины Порошенко. Американский президент считает, что помощь должна состоять в подготовке украинских силовиков и военных. Президент США пообещал доставить силовым структурам Украины бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи. По предварительным сообщениям, стоимость помощи составит пять миллионов долларов.

Встреча Обамы и Порошенко состоялась в Варшаве в рамках восточноевропейского турне американского лидера. Для Петра Порошенко поездка в Польшу стала первым зарубежным визитом после того, как его избрали президентом Украины. После Польши политик отправился на встречу с президентами Франции и Финляндии Франсуа Олландом и Саули Ниинисте. Несколько дней назад он провел переговоры президентом Польши Брониславом Коморовским.

Напомним, 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. В первом раунде голосования победу одержал Петр Порошенко. За него проголосовало более 54% избирателей.

Добавить комментарий