7 марта 2021

Украина частично перекрыла границу с Россией

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией. Речь идет о центральной части Луганской и юге Донецкой областей. Политик убежден в том, что локализация террористов будет значительно ускорена. Перекрытая граница исключит возможность поставки ополченцам оружия и переброски в регион дополнительных сил противника.

Накануне, украинские пограничники без боя ушли из Свердловска. Он отметил также, что пограничники оставили целый арсенал оружия. Скорее всего, причиной этому стало то, что на днях боевое подразделение из этой части отправилось в Дьяково на усиление, где ополченцы блокировали местный погранотряд. В связи с этим Свердловский погранотряд оказался оголенным, в нем остались только одни штабисты.

После заявления о частичном перекрытии границы, ополченцы атаковали пункт пропуска «Мариновка» в Донецкой области. В штурме со стороны нападавших задействованы БТР, 4 «КамАЗа», оборудованных крупнокалиберными пулеметами «Утес», 3 микроавтобуса с ополченцами и 4 легковых автомобиля.

Пограничники утверждают, что один из грузовиков они подбили. Во время операции авиация Вооруженных сил Украины дважды нанесла огневой удар по позициям ополченцев, с их стороны есть потери.

Добавить комментарий