3 декабря 2020

Лучшим фильмом «Кинотавра» стала лента «Испытание»

В Сочи завершился очередной кинофестиваль «Кинотавр». В этом году он стал уже 25-м по счету. Лучшим фильмом признали картину, в которой не было произнесено ни единого слова. Победителем фестиваля стал фильм «Испытание» режиссера Александра Котта.

В ленте речь идет об истории любви на фоне ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в 1949 году. Котт получил награду с рук президента фестиваля Александра Роднянского, председателя совета Федора Бондарчука и председателя жюри Андрея Звягинцева.

Режиссер охарактеризовал приз как «воплощение мечты». В свою очередь Роднянский заметил, что кино должно выключить человека на два часа и вложить какие-то эмоции.

Фильм «Испытание» признали лучшим также в номинации «За лучшую операторскую работу». Приз получил оператор картины Леван Копарадзе.

Лучшей режиссерской работой была признана картина «Звезда» Анны Меликян. Лучшей актрисой признали Северию Янушаускайте, а лучшим актером — Алексея Филимонова.

Приз имени Григория Горина за лучший сценарий вручили Юрию Быкову за сценарий к драме «Дурак». Приз «Кинотавра» за лучший дебют достался молодому режиссеру Ивану Твердовскому за фильм «Класс коррекции». Победителем конкурса короткометражного кино стал Жора Крыжовников с картиной «Нечаянно».

Добавить комментарий