19 сентября 2020

Бойцы Нацгвардии направились в Верховной Раде

Накануне стало известно о том, что бойцы Нацгвардии вместо того, чтобы находиться в районе силовой операции, направились в Киев. По предварительным сообщениям, поводом для этого послужил обман их командования.

Около 50 бойцов, воевавших под Славянском, пешком отправились из Новых Петровцев к Верховной Раде. Поводом для этого послужило то обстоятельство, что по документам они не принимали участия в так называемой антитеррористической операции (АТО), а находились в тылу, в Павлограде.

Об обмане командования узнали бойцы Первого батальона Нацгвардии, который был сформирован из активистов Майдана. Данное подразделение, после небольшого отдыха должно было вновь направиться на передовую под Славянск. Одна часть бойцов продолжила участвовать в АТО, а другая – направилась в Киев.

Напомним, в течение последнего времени в окрестностях Славянска ведется активная фаза АТО. Киевские власти считают террористами сторонников самопровозглашенной Луганской и Донецкой народных республик. Антитеррористическая операция стартовала в середине апреля. Ее инициатором стал временно исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов. За все время ведения операции было убито несколько сотен человек, среди них есть и мирное население.

Добавить комментарий