1 марта 2021

На востоке Украины не будут вводить военное положение

В Донецкой и Луганской областях, где на протяжении последних двух месяцев проводится масштабная силовая операция против ополченцев, не будут вводить военное положение. Об этом сообщил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

Стоит отметить, ввести в регионе военное положение ранее неоднократно предлагали украинские политики. Они отмечали о том, что операция против ополченцев является неэффективной, поэтому силовикам нужно больше полномочий. В начале июня возможность введения военного положения не исключал также временный президент Украины Александр Турчинов. Однако решение данного вопроса было отложено до вступления в должность нового президента Петра Порошенко. Что касается нового президента Украины Петра Порошенко, то он полностью поддержал силовую операцию на востоке страны. Однако после инаугурации политик заявил о необходимости завершить боевые действия в течение ближайшей недели.

Несмотря на все призывы и заявления боевые действия на востоке Украины продолжались. Пресс-секретарь так называемой антитеррористической операции Владислав Селезнев 10 июня заявил о том, что операция продолжается в прежнем режиме. Он отметил, что от командования не поступало никаких указаний относительно прекращения огня.

В военной операции задействованы сотрудники МВД, бойцы Национальной гвардии и военнослужащие. В рамках боевых действиях используются бронетехника, артиллерия и авиация. Во время столкновения погибло несколько сотен людей, среди которых есть и мирные жители.

Добавить комментарий