26 сентября 2020

Мир проигнорировал 36-й ММКФ

Политическая ситуация между Украиной и Россией, которая в последнее время сильно накалилась, а также санкции против РФ не могли не сказаться на отношении многих государств к ней. Повлияло это и на проведение 36-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), стартовавшего накануне. Об этом сообщил президент киносмотра Никита Михалков в кинотеатре «Пушкинский», где 19 июня киносмотр открылся в 36-й раз.

Перед началом кинофестиваля режиссер предложил почтить память российских журналистов, погибших на Украине. Он отметил, что случившаяся трагедия касается не только журналистского корпуса.

Михалков отметил, что фестиваль ни в коем случае не умирает. Никита Сергеевич считает, что все возникшие проблемы связаны санкциями против России. Многие страны отказались принимать участия в Московском кинофестивале из-за страха. Режиссер отметил, что сложившаяся ситуация отразилась на всей стране и фестиваль не стал исключением.

Президент ММКФ выразил надежду на то, что фестиваль пройдет спокойно. Без каких-либо эксцессов. Он сообщил также то, что на киносмотре представили свои работы 61 страна — 397 художественных фильмов. Изначально планировалось представить 1144 фильма, но потом некоторые страны отказались презентовать свои киноработы в России.

Добавить комментарий